Aide de cuisine H/F

Référence : B24/CDD-065

Mise en ligne : 17/04/2024

Date de recrutement : Dès que possible Durée du contrat : 1 mois

Date limite : 17/05/2024

Filière : Technique - Catégorie C

Contrat temporaire - durée : 1 mois

Informations géographiques et implantations

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Commune

L'ILE-D'YEU

Lieu d'affectation

Collège Les Sicardières

Service d'affectation

Education

Présentation générale

Le service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

  • veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
  • proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
  • gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
  • proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
  • apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

Prise de poste dès que possible à 100 %.

 

Missions

Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et du Gestionnaire, l’aide de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Il/elle aura en charge les missions suivantes :

Missions principales :

  • Participation à la mise en œuvre de la production culinaire
  • Aide à la distribution des repas, accueil, information des convives
  • Réapprovisionnement de la ligne de self
  • Participation au lavage du matériel utilisé
  • Assurer le conditionnement des déchets alimentaires
  • Suivi du plan de maîtrise sanitaire et plus particulièrement du protocole de nettoyage et des bonnes pratiques d’hygiène (entretien des locaux).

Missions annexes :

  • Sensibiliser les usagers au respect du matériel, des personnes et de la propreté des locaux
  • Signaler tout problème technique (pannes, dégradations)
  • Remplacer des collègues sur d’autres postes en cas d’absence
  • Aide à la réception de marchandises.

Profil recherché

  • Expérience sur un poste similaire souhaitée.
  • Connaissance du matériel de cuisine.
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective.
  • Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage.
  • Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
  • Connaissance des techniques de manutention.

Qualités requises

  • Esprit d’équipe, polyvalence
  • Réactivité, capacité d’adaptation
  • Qualité d’organisation, de méthode et de rigueur
  • Discrétion
  • Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
  • Bon relationnel avec le public scolaire.

Informations complémentaires

Encadrement direct :

  • Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education.
  • Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, du Gestionnaire.
  • Evaluateur : Gestionnaire

Conditions de travail :

  • Lieu d’affectation : Collège Les Sicardières - L’Ile d’Yeu
  • Quotité de travail : 100 %
  • Horaires de travail : à définir
  • Station debout prolongée
  • Port de charge.

Renseignements complémentaires auprès de :

  • Contact collège : Madame Fanny COURTIAU, Gestionnaire du Collège Gaston Chaissac - Pouzauges
  • Contact DRH : Mme Sylvie MORNET, Chargée du recrutement au 02 28 85 84 69

Merci d' adresser  votre dossier de candidature en ligne (CV + lettre de motivation en précisant la référence du poste B24/CDD-035).