Chef de cuisine H/F
Référence : B 22/CDD-245
Mise en ligne : 10/01/2023
Date de recrutement : Dès que possibleDurée du contrat : 5 mois
Date limite : 10/02/2023
Filière : Technique - Catégorie C
Contrat temporaire - durée : 5 mois
Informations géographiques et implantations
Cadre d'emploi
Agents de maîtrise territoriaux
Commune
SAINT-GILLES-CROIX-DE-VIE
Lieu d'affectation
Collège Pierre Garcie Ferrande
Service d'affectation
Education
Présentation générale
Le service Education met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.
Ses principales missions sont les suivantes :
- veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
- proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
- gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
- proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
- apporter un soutien à l’enseignement supérieur.
CDD à 100% pour une durée de 5 mois dès que possible
Missions
- Encadrer, animer l’équipe de cuisine et en coordonner l’activité
- Mettre en œuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire…
- Concevoir des menus adaptés à l’âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût
- Établir en accord avec le service gestionnaire les commandes nécessaires à la confection des menus
- Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité
- Réaliser et distribuer les plats en self
- Conseiller en matière de diététique et sensibiliser à l’équilibre alimentaire
- Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
- Gérer les stocks alimentaires
- Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
Profil recherché
- Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
- Expérience significative en restauration collective exigée
- Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité (plan de maîtrise sanitaire, règlementation HACCP)
- Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
- Connaissances approfondies en matière de diététique et de nutrition.
- Expérience d’encadrement confirmée en restauration collective
- Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel PRESTO et EMAPP est un plus
Qualités requises
- Qualités relationnelles
- Sens de l’organisation et de l’anticipation
- Rigueur
- Créativité
- Autonomie
- Capacité d’encadrement
- Esprit d’équipe
- Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Informations complémentaires
Encadrement direct :
- Sous l’autorité hiérarchique du Chef du Service Education du Conseil Départemental
- Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’Etablissement et du Gestionnaire
- Evaluateur : le (la) Gestionnaire
Conditions de travail :
- Lieu d’affectation : Collège Pierre Garcie Ferrande - Saint Gilles Croix de Vie
- Quotité de travail : 100%
- Horaires de travail : à définir
- Station debout prolongée
- Port de charge
Renseignements complémentaires auprès de :
- Contact collège : Madame Céline GOIMARD, Gestionnaire du Collège Pierre Garcie Ferrande au 02 51 55 06 16
- Contact DRH : Madame Sylvie MORNET, Chargée de recrutement au 02 28 85 84 69
Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) en ligne avant le 10 février 2023 inclus.