Second de cuisine H/F

Référence : G24/CDD-038

Mise en ligne : 16/04/2024

Date de recrutement : 01/05/2024

Date limite : 16/05/2024

Filière : Technique - Catégorie C

Contrat temporaire

Informations géographiques et implantations

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Commune

FONTENAY-LE-COMTE

Lieu d'affectation

Collège André Tiraqueau

Service d'affectation

Education

Présentation générale

Le service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

  • veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
  • proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
  • gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
  • proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
  • apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

CDD à pourvoir du 1er mai au 12 juillet 2024

Missions

  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
  • Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
  • Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
  • Entretenir les locaux et  le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
  • Prévoir les besoins de réapprovisionnement
  • Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence

Profil recherché

  • Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
  • Expérience en restauration collective exigée
  • Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
  • Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
  • Connaissance en matière de nutrition et de diététique
  • Aptitude ou expérience en encadrement
  • Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.

Qualités requises

  • Créativité
  • Qualités relationnelles
  • Esprit d’équipe
  • Autonomie
  • Sens de l’organisation et de l’anticipation
  • Rigueur
  • Respect des consignes
  • Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Capacité à s’intégrer à la communauté éducative

Informations complémentaires

Encadrement direct et évaluateur :

  • Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
  • Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du Gestionnaire
  • Evaluateur : gestionnaire de l’établissement

 

Conditions de travail :

  • Lieu d’affectation : collège André Tiraqueau – Fontenay le Comte
  • Quotité de travail : 39h
  • Horaires de travail : A définir
  • Station debout prolongée
  • Port de charge
  • Rémunération : rémunération statutaire + régime indemnitaire 

 

Renseignements complémentaires auprès de :

  • Contact collège : . Etienne BEQUAIN, gestionnaire du collège au 02 51 69 11 30
  • Contact DRH : Mme Charlotte de SAINT-GILLES, Chargée de recrutement au 02 28 85 84 88

Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) en ligne.