Second de cuisine H/F

Référence : G24/CDD-083

Mise en ligne : 27/05/2024

Date de recrutement : Dès que possible Durée du contrat : 1 mois

Date limite : 27/06/2024

Filière : Technique - Catégorie C

Contrat temporaire - durée : 1 mois

Informations géographiques et implantations

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Commune

BENET

Lieu d'affectation

Collège du Marais Poitevin

Service d'affectation

Education

Présentation générale

Le service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

  • veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
  • proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
  • gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
  • proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
  • apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

 

Date de prise de poste souhaitée : Dès que possible jusqu’au 17/06/2024

Missions

  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
  • Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
  • Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
  • Entretenir les locaux et  le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
  • Prévoir les besoins de réapprovisionnement
  • Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence

Profil recherché

  • Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
  • Expérience en restauration collective exigée
  • Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
  • Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
  • Connaissance en matière de nutrition et de diététique
  • Aptitude ou expérience en encadrement
  • Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.

Qualités requises

  • Créativité
  • Esprit d’équipe
  • Sens de l’organisation et de l’anticipation
  • Rigueur
  • Respect des consignes
  • Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
  • Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

 

Informations complémentaires

  • Lieu d’affectation : collège Marais Poitevin - Benet
  • Quotité de travail : 100%
  • Horaires de travail : à définir selon les besoins du collège
  • Station debout prolongée
  • Port de charge

 

Renseignements complémentaires auprès de Charlotte DE SAINT-GILLES, chargée de recrutement, au 02.28.85.84.88.

 

Merci de nous adresser avant le 27/06/2024 votre dossier de candidature en ligne (CV + lettre de motivation précisant la référence du poste G24/CDD-083)