Second de cuisine H/F

Référence : B 23/CDD-139

Mise en ligne : 19/09/2023

Date de recrutement : Dès que possibleDurée du contrat : 4 mois

Date limite : 19/10/2023

Filière : Technique - Catégorie C

Contrat temporaire - durée : 4 mois

Informations géographiques et implantations

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Commune

LES HERBIERS

Lieu d'affectation

Collège Jean Rostand

Service d'affectation

Education

Présentation générale

Le service Education met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

  • veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
  • proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
  • gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
  • proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
  • apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

 

CDD à pourvoir dès que possible jusqu'au 31 décembre 2023.

Missions

  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
  • Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
  • Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
  • Entretenir les locaux et  le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
  • Prévoir les besoins de réapprovisionnement
  • Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence.

Profil recherché

  • Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
  • Expérience en restauration collective exigée
  • Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
  • Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
  • Connaissance en matière de nutrition et de diététique
  • Aptitude ou expérience en encadrement
  • Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.

Qualités requises

  • Créativité
  • Esprit d’équipe
  • Sens de l’organisation et de l’anticipation
  • Rigueur
  • Respect des consignes
  • Capacité à s’intégrer à la communauté éducative
  • Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

Informations complémentaires

Encadrement direct :

  • Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
  • Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du Gestionnaire
  • Evaluateur : gestionnaire de l’établissement.

Conditions de travail :

  • Lieu d’affectation : Collège Jean Rostand - Les Herbiers
  • Quotité de travail : 100%
  • Horaires de travail : à définir
  • Station debout prolongée
  • Port de charge.

Renseignements complémentaires auprès de :

  • Contact Collège : M. Yves-Marie PEYRY, Gestionnaire du Collège Jean Rostand - Les Herbiers au 02 51 67 22 40
  • Contact DRH : Mme Sylvie MORNET, Chargée du recrutement au 02 28 85 84 69

Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) en ligne.