Second de cuisine H/F - Collège Michel RAGON - Saint-Hilaire-de-Loulay

Référence : B22/CDD-164

Mise en ligne : 27/07/2022

Date de recrutement : Dès que possibleDurée du contrat : 4 mois

Date limite : 31/08/2022

Filière : Technique - Catégorie C

Contrat temporaire - durée : 4 mois

Informations géographiques et implantations

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Commune

MONTAIGU-VENDEE (SAINT-HILAIRE-DE-LOULAY)

Lieu d'affectation

Collège Michel Ragon

Service d'affectation

Education

Présentation générale

Le service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,

proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,

gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,

proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,

apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

Missions

  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
  • Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
  • Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
  • Entretenir les locaux et  le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
  • Prévoir les besoins de réapprovisionnement
  • Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence

Profil recherché

  • Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
  • Expérience en restauration collective exigée
  • Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
  • Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
  • Connaissance en matière de nutrition et de diététique
  • Aptitude ou expérience en encadrement
  • Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.

Qualités requises

  • Créativité
  • Esprit d’équipe
  • Sens de l'organisation et de l'anticipation
  • Rigueur
  • Respect des consignes
  • Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
  • Capacité à appliquer et à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Informations complémentaires

Encadrement direct 

  • Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
  • Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du Gestionnaire
  • Evaluateur : gestionnaire de l’établissement

Conditions de travail

  • Lieu d’affectation : collège Michel Ragon- Saint Hilaire de Loulay
  • Quotité de travail : 100%
  • Horaires de travail : à préciser
  • Station debout prolongée
  • Port de charge

Renseignements complémentaires auprès de:

  • Mme Dominique GERNIGON, Gestionnaire du collège Michel RAGON- Saint-Hilaire-de-Loulay au 02.51.06.02.02
  • Mme MORNET Sylvie, Chargée de recrutement au 02.28.85.84.69.

Merci de nous adresser avant le 31/08/2022 inclus votre dossier de candidature en ligne, directement sur notre site officiel www.vendee.fr , CV + lettre de motivation précisant la référence du poste B 22/CDD-164.