Second de cuisine H/F - Collège Michel RAGON - Saint-Hilaire-de-Loulay
Référence : B22/CDD-164
Mise en ligne : 27/07/2022
Date de recrutement : Dès que possibleDurée du contrat : 4 mois
Date limite : 31/08/2022
Filière : Technique - Catégorie C
Contrat temporaire - durée : 4 mois
Informations géographiques et implantations
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
Commune
MONTAIGU-VENDEE (SAINT-HILAIRE-DE-LOULAY)
Lieu d'affectation
Collège Michel Ragon
Service d'affectation
Education
Présentation générale
Le service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.
Ses principales missions sont les suivantes :
- veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
- proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
- gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
- proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,
- apporter un soutien à l’enseignement supérieur.
Missions
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
- Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
- Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
- Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
- Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
- Prévoir les besoins de réapprovisionnement
- Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence
Profil recherché
- Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
- Expérience en restauration collective exigée
- Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
- Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
- Connaissance en matière de nutrition et de diététique
- Aptitude ou expérience en encadrement
- Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.
Qualités requises
- Créativité
- Esprit d’équipe
- Sens de l'organisation et de l'anticipation
- Rigueur
- Respect des consignes
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Capacité à appliquer et à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Informations complémentaires
Encadrement direct
- Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
- Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du Gestionnaire
- Evaluateur : gestionnaire de l’établissement
Conditions de travail
- Lieu d’affectation : collège Michel Ragon- Saint Hilaire de Loulay
- Quotité de travail : 100%
- Horaires de travail : à préciser
- Station debout prolongée
- Port de charge
Renseignements complémentaires auprès de:
- Mme Dominique GERNIGON, Gestionnaire du collège Michel RAGON- Saint-Hilaire-de-Loulay au 02.51.06.02.02
- Mme MORNET Sylvie, Chargée de recrutement au 02.28.85.84.69.
Merci de nous adresser avant le 31/08/2022 inclus votre dossier de candidature en ligne, directement sur notre site officiel www.vendee.fr , CV + lettre de motivation précisant la référence du poste B 22/CDD-164.